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Saisons

  • été
  • printemps
  • automne
  • hiver

Difficulté

  • Facile
  • Moyen
  • Difficile

recette N°1577

Roses aux pommes

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

Facile

Apports nutritionnels

par personne

énergie 232 Kcal
Protéines 2.6 g
Lipides 9.6 g
Glucides 32.7 g
Fibres 1.6 g
Sucres 14.4 g

Plus d'informations

PDF de la recette

Préparation

  • Couper les pommes en 2. Retirer le trognon, et les tailler en très fines lamelles. Les déposer dans un bol avec une cuillère d’eau et les faire ramollir quelques secondes au micro-ondes.
  • Egoutter les pommes.
  • Etaler la pâte feuilletée et la découper en 8 bandes dans la largeur. Etaler un peu de gelée sur chaque bande. Déposer les demies sphères de pomme sur toute la moitié (dans le sens de la longueur) des bandes de pâte. Attention : le côté peau des pommes, doit dépasser de la bande et les pommes doivent se chevaucher.
  • Déposer les roses dans du papier à muffin puis dans les moules à muffins.
  • Enfourner à 180°C pour 20-30 min de cuisson.
  • Une fois refroidis, saupoudrer de sucre glace.

Ingrédients

  • 1 Pâte feuilletée rectangle
  • 2 Pomme(s)
  • 4 càs Confiture de cassis
  • Sucre glace

Photo recette réalisée lors d'un atelier cuisine avec l'équipe de la salle de sport : Central Form Nantes (https://www.centralform.fr/)