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Difficulté

  • Facile
  • Moyen
  • Difficile

recette N°1211

Hachis parmentier

Riche en protéines, fibres, calcium, fer, vitamine C, vitamine B9, vitamine B12.

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

Facile

Apports nutritionnels

par personne

énergie 359 Kcal
Protéines 24.4 g
Lipides 14.3 g
Glucides 34.6 g
Fibres 4.6 g
Sucres 5.5 g

Plus d'informations

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Préparation

  • Cuire les pommes de terre épluchées 20 min à l’eau bouillante salée.
  • A la poêle dorer l’oignon émincé dans l’huile. Ajouter la viande, la farine, l’ail écrasé, les herbes et le coulis de tomate. Bien mélanger et laisser mijoter 15 min. Assaisonner.
  • Réaliser une purée en écrasant les pommes de terre avec le beurre et le lait. Assaisonner.
  • Répartir la moitié de la purée dans un plat à gratin. Ajouter la viande et recouvrir de purée. Parsemer de fromage râpé.
  • Faire gratiner au grill quelques minutes avant de servir.

Ingrédients

  • 800 g Pomme(s) de terre
  • 2 Oignon(s) blanc(s)
  • 2 gousses d' Ail
  • 10 cl Coulis de tomate
  • 300 g Steak haché de bœuf 5% MG
  • 1 càc Herbes de Provence séchées
  • 1 càs Fécule de maïs (Maïzena)
  • 10 cl Lait demi-écrémé
  • 1 filet d' Huile d'olive vierge extra
  • 20 g Beurre
  • 40 g Parmesan
  • Sel et Poivre