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  • printemps
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Difficulté

  • Facile
  • Moyen
  • Difficile

recette N°2021

Gâteau fromage blanc & chocolat

Riche en vitamine B12.

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

Facile

Apports nutritionnels

par personne

énergie 248 Kcal
Protéines 7.2 g
Lipides 11.6 g
Glucides 29 g
Fibres 2.4 g
Sucres 21.4 g

Plus d'informations

PDF de la recette

Préparation

  • Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
  • Dans un saladier mélanger le fromage blanc, le sucre et le chocolat fondu. Bien mélanger et incorporer la farine.
  • Incorporer les jaunes d’œufs un à un.
  • Battre les blancs en neige et la ajouter délicatement à la préparation.
  • Verser l’ensemble dans un moule.
  • Enfourner à 180°C pour 20-25 min de cuisson.
  • Laisser refroidir avant de démouler. Pour la déco, saupoudrer de sucre glace ou de copeaux de chocolat.

Ingrédients

  • 200 g Chocolat noir
  • 200 g Fromage blanc
  • 40 g Farine de blé (type 45)
  • 4 Œuf(s)
  • 80 g Sucre blanc
  • 1 pincée de Sel

Chemiser le moule avec du papier cuisson collé par du beurre permet une levée plus importante du gâteau.