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  • Patisserie

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Saisons

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  • printemps
  • automne
  • hiver

Difficulté

  • Facile
  • Moyen
  • Difficile

recette N°2083

Clafoutis aux pommes

Riche en vitamine B12.

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

Facile

Apports nutritionnels

par personne

énergie 183 Kcal
Protéines 4.7 g
Lipides 4.6 g
Glucides 30.3 g
Fibres 1.3 g
Sucres 20.8 g

Préparation

  • Tamiser la farine dans un saladier. Ajouter le sel, le parfum, le sucre et les œufs battus.
  • Mélanger au fouet, puis délayer progressivement avec le lait. Fouetter jusqu’à obtention d’une texture homogène. Incorporer le beurre fondu. Mélanger.
  • Laver, éplucher et tailler en lamelles les pommes.
  • Déposer les pommes dans un plat chemisé ou en silicone. Recouvrir avec la préparation.
  • Cuisson 30-45 min à 180-210°C. La cuisson est terminée lorsqu’en plantant la pointe d’un couteau, elle ressort propre.

Ingrédients

  • 4-5 Pomme(s)
  • 4 Œuf(s)
  • 80 g Farine de blé (type 45)
  • 30 cl Lait demi-écrémé
  • 20 g Beurre doux
  • 100 g Sucre blanc
  • 1 Sachet Sucre vanillé
  • Sel