Les recettes

Pour tous les gouts et tous les niveaux ! Plaisir garanti !

Types

  • Pain

Régimes
alimentaires

  • Equilibré
  • Sans gluten
  • Sans lactose
  • Vegan
  • Végétarien
  • Minceur

Saisons

  • été
  • printemps
  • automne
  • hiver

Difficulté

  • Facile
  • Moyen
  • Difficile

recette N°195

Blinis

Riche en vitamine E, vitamine B9, vitamine B12.

Préparation : 15 min

Cuisson : 5 min

Facile

Apports nutritionnels

par personne

énergie 261 Kcal
Protéines 9.9 g
Lipides 6.2 g
Glucides 40.9 g
Fibres 2.6 g
Sucres 3.8 g

Plus d'informations

PDF de la recette

Préparation

  • Réhydrater la levure dans le lait tiède. Laisser reposer 10 min.
  • Battre les jaunes d’œufs avec la farine. Délayer progressivement avec le lait.
  • Fouetter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement au mélange.
  • Dans une poêle bien chaude et huilée, verser de petites louches de pâte, les étaler. Une fois colorés, les retourner et laisser de nouveau colorer.
  • Servir tiède.

Ingrédients

  • 2 Œuf(s)
  • 20 cl Lait demi-écrémé
  • 200 g Farine de blé (type 45)
  • 1 sachet de Levure de boulanger déshydratée
  • Sel
  • Huile de tournesol